我捧着精挑细选的《西游记》,津津有味地看着,从第一集《美猴王出世》到最后一集《取到真经》我的眼球就像被一块有力的磁铁紧紧地吸住了,再也不转动了。以前我听妈妈给我讲孙悟空的故事事,听得如痴如醉,全省的细胞激动地跳动起来。我全部的注意力都集中在这个神通广大的猴子身上。我觉得身体被一股巨大的引力应道五行山下,摇身一变,变成了孙悟空……
如果我是孙悟空,我不会让师傅那么辛苦地跋山涉水、翻山野岭,我会烦自己一下:翻上几个跟头,来到如来佛祖面前,安装一台电脑,装上宽带,让如来佛祖的人每天给我们发邮件,把各地的经文发到我们的邮箱里,让我们不用辛苦的去取。
如果我是孙悟空,我会把天下所有的恶魔阴鬼、邪妖们铲除,让人们以后取经时不再担心妖魔鬼怪来挡路了。
如果我是孙悟空,我会用自己无所不能的法力重造一个充满文明、充满绿色、充满和谐的地球,人人平等,没有贫富之分,没有贵贱之分,不管你是什么人,你都会有好日子过,都会有好衣服穿。
如果我是孙悟空,我会在西天取经的路上捉上数百条有剧毒的蛇,然后杀了,放到锅里煮熟了,每碰到一个妖怪,我就给他一块肉,告诉他:这是唐僧的肉,吃了可以长生不老,让毒蛇激醒妖怪的头脑,我要让他们永远做好人!我要让他们洗新革面,改过自新。
如果我是孙悟空,我要变出无数个花果山,让世人观看。
如果我是孙悟空,世界将会为我改变!