每个人都有自己的梦想,我的理想是有朝一日能成为一个大科学家,发明一个多功能机器人。
未来的社会,机器人代替人做事,并不是什么稀罕事,我想发明一个为人们服务的多功能机器人,可以代替人做事。
多功能机器人摇控器上装有很多种颜色的按钮。假如你要烧开水,只要按红色的电钮,一分钟时间机器人就把水烧开了。
当你工作了一天,非常劳累,你按一下蓝色的按钮,机器人就到厨房里去做饭,先洗菜,然后把菜按先后秩序炒起来,不一会香喷喷的菜就炒好了。
我发明的多功能机器人不光能烧水、做饭,还能做家务活。假如地板脏了,自己没时间打扫,只要按一下粉色的电钮,机器人就用脚下的磁铁吸住擦布,开始在地上跑来转去快乐的唱歌,如果碰到桌腿或椅子腿,它还会绕道走呢!如果它钻到沙发底下出不来,只要按一下绿色按钮它就能缩小出来。并且能把清扫的垃圾变成自己的能量,继续为人们服务。
如果你出门带上机器人,给自己做个伴。可机器人太大,怎么办呢?你别发愁,只要按一下绿色按钮,它就变成手机一样小,你就把它装在口袋里,一边走一边玩。回到家里,你只要按一下紫色按钮,它就恢复了原样。
我发明的多功能机器人,现在还只是一种梦想,但只要我们好好学习掌握很多知识,将来一定能实现梦想。