假如我是作文
假如我是科学家,那我一定要在环境保护和环境治理方面为人类作出卓越贡献。
最近打开电视机,看到最多的莫过于环境对人类照成的巨大伤害,各国首脑在哥本哈根会议上都在为世界发展和全球气候变暖的问题上争论不休,而世界各地的自然灾害却在时时刻刻地报复着人们——H1N1病毒的大面积传播、维多利亚省的持续高温、印尼海啸、澳洲的暴风雨、中国东海各省的台风、俄克拉荷马州的森林大火等灾难,夺去了数以万计人的生命,更使无数的人民无家可归。
听爸爸说,这些灾难产生的根本原因就是全球气候变暖,而全球气候变暖的原因是二氧化碳的过量排放,火力发电厂、工厂、汽车、都是二氧化碳排放的大户。所以,我要在外太空发明建造一个太阳能电厂,这个电厂能够24小时不间断地以无线形式向地球供电。工厂,汽车,飞机,轮船,住宅里,只要装上接收器,就能使用电能。这个电厂既不像火电厂那样排放二氧化碳,也不像核电厂有核泄漏的危险,还不像水利和风力电厂那样受天气变化的影响。因为是无线接受,地球上再也见不到那些像蜘蛛网一样的高压电线了。不使用煤炭和石油做燃料,也就没有矿难了。
为了这个理想,从现在起,我一定要好好学习,不断掌握各方面的知识,长大后,还要研究出更多对人类有意义的发明,成为一个真正的、伟大的科学家!