假如我是作文
假如我是一朵云,我会把颗粒饱满的花草种子带到沙漠,把它们撒在沙漠的每一个角落,然后再下一场大雨,让这些种子生根发芽,使沙漠不再是没有人烟的地方。
假如我是一朵云,我会飞到干旱的地方,用雨水滋润稻田,让禾苗再次醒来,让小河变成鱼儿的天堂,让人们喝到新鲜、纯净的清水。
假如我是一朵云,我会召集伙伴们在火灾上空下一场及时雨,减少人们的伤亡和损失,让灾难尽快远离,让人间充满欢乐和祥和。
假如我是一朵云,我会在炎热的夏季,来到孤儿院的屋顶,把炙手的阳光遮挡在孤儿院外,给在那里的孩子们送去一片清凉。
假如我是一朵云,我会加入到火烧云的队伍中,在天空跳起欢快地舞蹈,让自己染上各种鲜艳的颜色,为观看火烧云的人们增添兴致和乐趣。
假如我是一朵云,我会周游全世界,今天到万里长城,明天到凡尔赛宫,上午到非洲,下午到澳洲。早上看企鹅,晚上看鲨鱼。
假如我是一朵云,我会把空气中的灰尘和细菌统统吸到自己的肚子里,然后加工成有营养的空气,再释放出来。让有病的人吸入后立刻变得健康,让健康的人吸入后变得更加强壮。
假如我是一朵云……