我爱我的家乡500字作文
我的家乡在安庆,我爱家乡的橘子。
细雨如丝,一 棵棵橘子树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片碧绿的叶子在雨雾中欢笑着。
四月份,橘树上就挂满了洁白色的小花,只有米粒那么大,散发出淡淡的清香。
转眼间,金色的秋天就来了,橘树上挂满了沉甸甸的果实。橘子圆圆的,有大有小,有黄有青,累累的果实压弯了枝头,就像一盏盏小巧玲珑的灯笼挂在树上,可爱又美丽极了。
这时候,大街小巷到处都是金灿灿的、黄澄澄的橘子,很抢眼。又好看,又营养,含有丰富的维生素C,老少皆宜。妈妈也不例外的买一些,闻一闻,清香扑鼻。剥开又软又薄的橘皮,就露出橘红的果肉,被米白色的橘络包裹着。一瓣瓣月牙形的果肉紧紧地簇拥在一起,又像一朵盛开的鲜花。我小心翼翼地用手掰下一片放进嘴里轻轻一咬,薄皮就破了,果汁可多了,差点都溢出来了。慢慢地嚼着,又软又甜,还略带点点酸味,真是好吃啊,叫人越吃越爱吃。
橘子全身都是宝,橘肉香甜可口,橘络可以用来做中药,橘皮可以做香精,平时吃牛肉等的卤料里就有橘皮哦!我喜欢吃橘子,更爱我美丽的家乡。