每每看到矮小居楼的饱经风霜的老太太,我的耳边总会出现:“总不会骗我这个老太婆吧。”的喃喃细语。这声音挥不之去,抹不之掉,让我的心隐隐作痛。
那天上完体育课的我们口渴难耐,就来到门口的小摊,摆小摊的是一位老妇人,她见我们来买东西就笑眯眯地迎了上去,说道:“你们买什么?”
“ 给我一瓶可乐。”“我要雪碧。”大家七嘴八舌的说着,老人手忙脚乱地应付着,喝完可乐我灵机一动,就把一易拉罐的盖子举到老人面前说道:“喂,这瓶盖上写着‘再来两瓶’我中奖了你得再给我两瓶可乐。”“有这事?”“那当然,你不信就看看吧。”老人接过盖子显得有些犹豫,便喃喃细语的说“总不会骗我这个老太婆吧。”但还是把可乐给了我。
晚上放学时天下起雨来,由于刚才喝过骗过来的饮料,经过那个小摊时下意识的瞥了一眼,老妇人没走,她的旧黑伞严严实实的遮住了三轮车上的货物自己站在围墙边直打哆嗦。我暗暗发誓:明天明天我一定把钱还上,并且向她承认错误。
第二天我带着四个一元的硬币来到校门口却听到老太太因车祸去世的消息,天哪,我木然了。怎么会这样,我恨不得拿刀捅自己两刀,再叫室的书洞里三个易拉罐依然放着,我拿出剪刀想把口弄大点好把硬币放进去。可一不小心划破了手指鲜血顺着指头滴进可乐罐,可我一点也不觉得疼,疼的是我的心,因为那里流着更多的血。