只有服从大自然,才能战胜大自然.——达尔文大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫.——雨果人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜.——甘哈曼大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回...
语文教学大纲要求掌握的120个实词——负
负1颁白者不负戴于道路矣(背东西,以背载物)2均之二策,宁许以负秦曲(担负,承担)3秦贪,负其强,(依仗,凭借)4臣诚恐见欺于王而负赵(对不起,辜负)5相如度秦王虽斋,决负约不偿城,乃使其从者衣褐,(违背,背弃)6不知彼而知已,一胜一负(失败)7苍山负雪,明烛天南。(覆盖)8通家尚负责。(亏欠,拖受...
《黎明的河边》观后感
周二我们去红塔礼堂看“黎明的河边”话剧。开始了,我们安静的看着。里面的主人公是小陈,他提心吊胆的帮姚队长过河,小陈记着他在芦苇丛里藏着一艘小船。听姚队长说他二叔是叛徒,最后让那个叛徒把小船骗走了,真可恶。日本鬼子把小陈的母亲抓起来,日本鬼子让小陈的母亲站在河边,自己却躲在她身...
一场及时雨
一场及时雨这几天,天气炎热,烈日当空,简直无法出门,真是受不了,我在屋里吹着风扇,写作业,下午还是热,平常下午会凉快些。晚上爸爸在玩象棋,忽然雨从天而降,搞得爸爸戳手不及,不一会雨像一口井倒过来一样,下的特别大。你看一些迫不及待的人们都叫了起来。不下雨的几天,花低着头,土地裂着纹,柳树弯了腰。好像是...
什么都不要说了,就这样的走,我会祝福你的,谢谢你这些年为我所做的一切,我真的谢谢你,小小谢谢了,看到你有今天我真的很高兴,虽然我不能赶上你的结婚宴席,可是我会来的!等我在这里读书结束了!我来看你吧!不介意吧,你说的没有错,错的是我,这些年,我所做的一切都是不对可是你、没有说我什么我真的感谢,为了我你...
小学四年级上册第七单元
学了《乌塔》这篇课文之后,我才深深地感受到中国父母和外国父母大不相同,外国父母爱孩子,但他们放心孩子,给孩子自由。而中国父母却恰恰相反。 读了《乌塔》这一篇关于成长故事的课文之后,我知道了中国父母能给自己的孩子的独立的机会是很多的,但孩子必须得让父母放心。可是有些父母不放心自己的孩子,还整天都让自己的孩子学习,甚至有些家长过度宠爱孩子,无论孩子提出怎样过分的要求,做父母的都会答应,但这些宠爱
今天也不知道是什么日子,妈妈居然要包馒头。我就想了:我陈慧瑾会包饺子,也会做饼,就是不会包馒头,今天一定要尝试一下。早上,我睡到八点半才醒,这时妈妈对我说:“穿好衣服就出来,我正在发面呢!快点!”“知道了。”我很快就收拾完毕了,然后开始做作业。不久,我坐不住了,偷偷去看妈妈是怎么包馒头的,顺便学一学...
找回童年
上课了!上课了!同学们争先恐后地走进教室,我发现同学们的桌子上都有日记本,可我的桌子上却什么也没有,我的日记本到底去哪里了呢?我奇怪极了。正想着,丁老师亲切地说:“同学们,快坐好,上课了!”我听了,连忙坐好,也没有时间再去想。丁老师和蔼可亲地对我们说:“同学们,我要特别表扬几位同学,他们的日记有很大...
听着你的歌曲,吹乱了我的思绪。第一次听你的歌是朋友拿给我的CD叫我听,我一看封面你的照片,当时兜说了一句好丑呀。我不听他的歌。看到人兜不舒服。可我朋友都自己把光盘放到VCD里去了。我只有勉强听一下了。先我没有什么反映,我觉得他的歌肯定不好听。到听完这首歌时。我发现我错了。自己不知不觉的就想起了黑多事...