青春作文
青奥会,全称“奥林匹克青年运动会”。2014年,就在两年后,第二届夏季奥林匹克青年运动会将在南京隆重举行。2010年2月11日,当国际奥委会主席罗格先生郑重的对外宣布:第二届夏季奥林匹克青年运动会的承办城市是中国南京市时,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都欣喜若狂、欢呼雀跃。作为一名南京的小学生,我为青奥而欢呼,为中国南京而呐喊,我的心中充满了兴奋不已、激情澎湃和无比的自豪!“2014”,这一串多平常普通的数字,它们却饱含着多少南京人的期望!全世界都把目光聚集在这里,这时,南京将以一个“大主人”的身份迎接来自全球各地的客人,我们身为南京的小主人,更应该引领着我们的朋友,观赏这个城市的美丽,品尝地方特产的风味小吃……青奥会能在我们南京举办,那是我们的荣耀,这说明我们中国也是一个强大的国家,表现了中国又一次的飞跃,这多么令人自豪与骄傲啊!青奥会就要到来,我最希望的就是中外能友好相处交往。为了迎接世界各地的朋友们,我们更要做好自身的文明。最起码达到爱护公物,遵守纪律,遵守交通规则,多接触和了解关于青奥和南京的知识资料,同时也要把英语学好,给全世界都留下美好印象,为南京争光。活力青奥,青春南京。青奥应南京而更加活力四射,南京应青奥而更加青春焕发!南京一定能为祖国取得一次漂亮的好成绩!