我的同桌作文
我的“一生”经历了三个同桌,他们各有特色,下面就为大家一一介绍!
(一) 绝世大“衰哥”姚梦浩可是我们班的“绯闻男生”。因为他长得面长唇红,纤细的手指一晃又带“别样风情”,活脱脱一个“奶油小生”,是不少女生心中的“白马王子”。一会儿传他和我们班的“班花”好上了;过了几天他又生别班的同学好上了。有一阵,还传出我和他好上了!
有一次,公交车上没有其它位置了,我就和姚梦浩坐在一起了。顷刻间,乘这班车的同学对我们指指点点的。让我们俩尴尬得连手脚往哪放都不知道了。唉,做一个帅哥的同桌也真难啊!
(二) 憨厚可爱的“海蛰丝”就不同了。他胖胖的、黑黑的,笑起来有几分憨态。别看他样子不机灵,学习可是一级棒!一百分、九十九分。考试成绩总是遥遥领先。这可乐坏了我,什么不懂,什么难题,叫一声“海蛰丝!”一条龙服务,包教包会!为此我给他的服务写了一则广告:朋友,你想学习优秀吗?朋友,你想成绩上升吗?请找“海蛰丝”!“海蛰丝”是极次要极次要的一位数学家,但教学成果优佳。成绩不好,就找“海蛰丝”!
(三) “两面派”龚林源是我的现任同桌,他虽不及姚梦浩那般帅气,也不像“海蛰丝”那般憨厚。但十分有个性。好看?说不上;难看?不至于;聪明?好像不;愚蠢?NO,NO,NO。他就像鲁迅笔下的阿Q玩世不恭,但学习上却是像包公审案那般认真。有时任人宰割,有时又暴躁不已。可是在老师面前,他又如柳条般是百般柔顺。唉,真搞不懂他这个“两面派”! 三人行,必须有我师焉。这就是我的同桌们!