青春作文
后来,无意间读到郭敬明的《与魔鬼之子共舞》,才真正看透他的文学:似天空般高远空灵,似坚冰般清澈、透明,带着与生俱来的忧伤,轻轻的从你的心上划过。他说他是双子座的,他说双子座注定有双子座的悲哀……
终于,我被他倾服了。曾几何时,想为青春找到最完美的定义,却只能体味而无言以对,如今,终于被“青春是一道明媚的忧伤”所点破。青春的回忆、青春的心曲、青春的天空皆融于其中,只待你用心去感受,用心去领会。
我庆幸,在我的花季路上有这样一句简谐而悲怆的文字做伴。
让我们在明媚的青春里灿烂自己,忘却忧伤。