家乡的变化500字作文
20年以后回到家乡,我的家乡变化非常大,转眼间变得那么美丽。
我怀着激动的心情登上火车,要回到我好久没有回去的地方——我的家乡。
下了火车,我到了我的家乡,映入眼帘的景色真是引人入胜。我来到我印象中的一条河,河上的桥,原先是木头搭的,现在是水泥砌的了。
桥旁有几个孩子在玩,我看着那几个孩子,都认不出是谁家的。
村子里的房子原来都是草房,现在村中间一排全部都是青砖瓦房,正中间是村委会和学校,家家都是石板院,石花台,石门墩,就连村委会和学校门牌都是石刻的。
村子里的路原来是土道,现在是柏油马路,正在我看得入神的时候,只听背后一声熟悉的声音:“你回来了。”我回头一看,原来是她——我哪头发苍白的母亲。
妈妈说:“怎么样?我们现在的家乡多美啊!走,我带你回家。”我走进家门,院子变得非常宽阔,我家的房子也是青砖瓦房,电视业换成了液晶的。
每到夜晚,十里长街两侧灯火辉煌,亮如白昼,无论何时走到这里,都感觉那么轩昂,心情都那么舒畅。复兴门大桥上欢声笑语响成一片,人们都在那里饱览美丽的夜景。象征各族人民团结友谊的民族文化宫大楼上披红挂彩,大型霓虹灯闪烁彩光,十分耀眼,排排彩旗迎风招展,令你惊叹不已。
我家三面环水,一面背风,风景秀丽,还真别有一番乡村景色。