家乡的变化500字作文
我的家乡在平原的一个小镇里,通过改革,这里风景如画清风绿绕,到处都是一幢幢高楼大厦,一条条宽阔的公路,真是太迷人了!
以前,我们的家乡到处是破烂的草房,只要遇到天下大雨时,屋里就像下小雨似的,嘀嘀嗒嗒的必须拿一个大盆子来接着,太不方便了我们家乡的泥泞小路,更不值得一提了坑坑洼洼的,人们走在路上可谓是东倒西歪的,每天不知要摔倒多少次车子来来往往的,两旁的人只能侧身谦让,给人们添了不少麻烦.
一转眼间,几年过去了,我们家乡发生了翻天覆地的变化到处都是高楼大厦,再也不用担心漏雨了,让人们在屋里感到非常的舒适而且每一层楼都安装了电梯,人们就不必那么费神用劲了.
家乡的水泥马路宽阔极了大卡车小轿车摩托车。。。。。。穿梭来往,游刃有余;人们走起路来方便极了街道两旁是各式各样的商品房,犹如士兵般矗立着迎候每一个进入新城的主人和客人;沿街商店的门可谓五花八门,就像一位位光彩照人的艳装丽人,展现着家乡新时代的风采.
环境更是让人着迷到处都栽着花草树木,小鸟也在树上飞来飞去的,好像正为自己找到了新家而感到高兴每临进黄昏时,广场上的喷泉随着音乐有节奏地喷了起来,人们说说笑笑,开心极了!
啊!我们家乡的变化真大啊!