家乡的变化500字作文
说起我的家乡,大家一定不陌生,享有“四大天然牧场”之一的东乌珠穆沁旗就是我的家乡。“天苍苍,野芒芒,风吹草低见牛羊”,写的就是我家乡的美景。乌珠穆沁羔羊肉享誉全国乃至世界。整齐的街道,宽阔的马路,各家商铺都在争先恐后的做广告,做促销,音响放得一家比一家高。一栋栋高楼就像雨后春笋般的拔地而起“都兰小区、金陶瑙小区、艾里小区、嘉鑫源小区……”,都你追我赶的建了起来,大街上各种车辆都来来往往,川流不息,这就是现在的乌里雅斯太镇,和十多年前比起来真是有了天翻地覆的变化。
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”“毡房就像白莲花,牛羊就像珍珠洒”这是描绘牧民的生活美景。过去的勒勒车和游牧生活早已成为历史,代替它的是宽敞明亮的砖房,它们能与林立的高楼大厦相媲美。牧民的生活也都现代化了,打草机、捆草机、农用车。奥迪、皮卡车、摩托车,机械化的脚步又向前迈进了一大步。
现在的牧区再也不和荒无人烟,交通不便画等号了。相反的是现在这里已成了人们旅游休闲的好地方。背着心爱的书包,哼着快乐的歌儿,我走进了校园。宽阔的操场,温暖的教室,和谒可亲的的老师,让我觉得特别美好。听妈妈说他们上课时特别艰苦,破破烂烂的教室点着煤炉,同学们的手和脚都生了冻疮,我们现在不但环境变好了,而且国家还给我们免了书费和学费,有的同学还享受了学校的补助。所以我们现在唯一要做的是好好学习科学文化知识,才能报答祖国对我们的关怀。
时代在变,我们的生活也在变,我的家乡更在变!在不久的将来,我家乡的前景一定会更加美!我爱我的家乡!