奋斗500字作文
一位诗人说:梦里走了许多路,醒来还是在床上。昨天,带着回忆削然似去了;今天,带着希望气球来临;而明天,又闪烁着和光芒等待人们。有的人沉没缅在回忆中,他们怀念明天;有的人钟情于等待,他们企盼明天。这两中人,都忘了最应珍惜的是宝贵的今天!今天,不就是短短的一天吗?我从明天开始认真工作;今天,不就是二十四小时吗?我从明天开始认真学习;今天,不就是一年的三百六十五分之一吗?我从明天开始为共产党主义事业奋斗!有些人是这样想的这样做的。
朋友,我先不怀疑一的真诚,但为什么偏要把今天的故事放到明天呢?明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成戳叼!莎士比亚说:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。我说:放弃今天的人,今天也会放弃他,而被今天放弃的人,他也就没有了明天!农民种田,不在今天及时除草,施肥,哪有金秋是节的收获?医生不在今天及时抢救病人,就死扶伤,哪有日后病人的康复?解放军不天天苦练军事本领,哪有国家日日的安宁?
古人有“凿壁借光,悬梁刺股”的勤学佳话,而当今的我们,生活条件特别优裕,不是更应该时时努力,报效祖国吗?历缆古今中外,哪一个成功者的背后没有留下艰辛的足迹?从张蘅到华罗庚,从牛敦到爱因斯坦,居里夫。。。。。。他们都知道,迎着太阳奔跑,背影永远留在身后!他们也知道,即使在梦里走了很多路,醒来还是在床上!光阴似流水,一去不复反。我们现在是学生,站在人生的十字路口,我们将何去何从?不要再站在站台上徘徊,不要再躺在床上幻想,每个人都知道:虚度光阴,在折税生命;及时那里,才能开新路!
朋友,不要再留恋昨天,不要再空手企盼明天,一切从现在开始,从今天开始,因为————今天,是奋斗的起点!!!!!